Galera vou iniciar com algumas receitas que faço e que geralmente são fáceis de fazer e ficam saborosas.
Feijão amigo.
Ingredientes
1/5 kg de feijão preto
2 linguiças de paio
1 linguiça calabresa
300gm de costela o lombo salgado
300gm de bacon
Dentes de alho grandes
1 cebola média
3 folhas de louro
sal e pimenta a gosto
1 tablete de caldo de feijão
Salsa
Queijo parmesão ralado na hora
Preparo:
Deixar o feijão de molho pelo menos 2 horas. Retirar o sal das carnes salgadas.
Corte o bacon em pedaços pequenos e frite direto na panela de pressão até dourarem bem, acrescente as outras carnes também picadas para fritarem da mesma forma.
Acrescente o alho e a cebola ralados e deixe dourar.
Ferva 2 litros de água com o caldo de feijão a parte.
Acrescente o louro, um dente de alho inteiro e o feijão na panela.
Cubra com a água fervendo até 3 dedos da tampa da panela e deixe chiando por 20 minutos.
Após bem cozido, retire o louro, os ossos de costela se tiver, bata tudo no liquidificador ou mix.
Refogue mais dois dentes de alho na panela final e acrescente o feijão batido.
Corrija o sal e pimenta.
Forma de servir:
Em uma caneca ou copo, coloque um dedo de queijo parmesão no fundo e sirva o feijão com uma pitada de salsa e bastante azeite.
Esta pronto.
Para acompanhar a cerveja é um espetáculo como entrada ou saída.
Bom apetite !!
sexta-feira, 2 de abril de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário